PowerGold

Существует три наиболее распространенных варианта интеграции эфирной системы Digispot II DJin с музыкальным ротатором PowerGold (PG). Основные факторы, влияющие на выбор того или иного варианта следующие:

  • Какая система хранения звуковых файлов фонограмм используется в качестве базовой (открытые каталоги хранения файлов, модуль Папки в системе Digispot II или Медиа БД Digispot II), 
  • Каким образом планируется и добавляется в расписание реклама, новости и прочие немузыкальные элементы. 
  • Где верстается итоговое эфирное расписание – в PowerGold`е, или в системе Digispot II.

Вариант 1
В простейшем случае PowerGold используется только для генерации музыкального плей-листа по созданной музыкальной базе, заданным правилам и заданной эфирной сетке (клокам). Файлы звуковых элементов хранятся в неком физическом «хранилище» в открытых каталогах, доступ к которым имеет и PG и DJin. Результатом работы PG является текстовый файл, в котором построчно описаны элементы расписания. Этот файл импортируется в DJin. При этом программа расставляет музыкальные элементы в расписании согласно заданному времени выхода в эфир и осуществляет поиск и привязку к расписанию звуковых файлов из «хранилища». Перед импортом музыкального расписания в DJin`е следует вставить шаблон расписания и импортировать рекламное расписание.

Вариант 2
В данном случае функции контроля над звуковым хранилищем возложены на DJin (звуковые элементы хранятся в Медиа БД или модуле Папки). PowerGold так же создает только музыкальный плей-лист. Стыковка базы данных PowerGold`а и системы хранения DJin`а осуществляется по средствам сквозной идентификации: одинаковый идентификатор присваивается элементам БД PowerGold`а в поле Cart Number или Track Number и элементам в модуле Папки в DJin`е; либо идентификатор DB ID Медиа БД Digispot II вводится в те же поля в PowerGold. В этом случае, при импорте расписания DJin осуществляет поиск элемента расписания в Медиа БД или Папках по идентификатору и автоматически подставляет его в расписание. Формирование расписания осуществляется следующим образом: используется шаблон расписания, в который импортируется рекламное расписание, а затем из PowerGold`а импортируется музыкальное расписание.

Вариант 3
В этом случае PowerGold настраивается на импорт рекламы и программирование музыкального расписания с учетом рекламы. Верстка расписания ведется целиком в PowerGold`е. Результатом работы является полное расписание. В этом случае система шаблонов в DJin`е может не использовать вообще, а команды на создание блоков и придание им нужным свойств даются так же PowerGold`ом. В этом случае имеет право на существование все три варианта хранения звуковых элементов – открытые каталоги файловой системы, модуль Папки и Медиа БД. Следовательно, информация об элементе расписания может передаваться как в полном варианте, с указанием имени файла, меток и т.п., так и в сокращенном, с указание только идентификатора фонограммы в базах. Большой роли это не играет, так как вся работа с расписанием ведется в PowerGold`е.

Copyright © 2017 ЗАО "Трактъ". All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответсвии с законодательством РФ.