Связи модуля

Модуль требует наличия:

X-плеер (DSM-007)

X-плеер (dsm-007)

Модуль Х-плеер (DSM-007) предназначен для вещания эфирного расписания с соблюдением указанной в нем последовательности фонограмм. Рассчитан на работу с несколькими физическими выходами (до 4 каналов воспроизведения). Отображает очередь воспроизведения указанной длины. Позволяет изменять очередь воспроизведения «по месту» (добавлять в очередь файлы, не указанные в расписании, использовать редактор склеек, в том числе редактировать склейку уже воспроизводимого элемента со следующим). Доступна функция Поиск точки старта (DSM-004): можно быстро, на слух, указать позицию начала воспроизведения для любой из находящихся в плеере фонограмм. Для этого реализован простой и эффективный метод поиска с использованием всего нескольких клавиш клавиатуры или внешнего кнопочного поля.

Одна из особенностей Х-плеера — возможность заранее указать для элемента выход, через который он будет воспроизводиться. Например, можно назначить разные выходы для воспроизведения музыки и речи и независимо обрабатывать выходной сигнал различными FM-процессорами. Плеер может автоматически распределять элементы по выходам в зависимости от их типа (голосовой трек, реклама, музыка и пр.) и категории Медиа БД. Также можно вручную назначить выход для конкретного элемента — заранее при планировании расписания или описании элемента расписания в Медиа БД, либо непосредственно в плеере перед выходом элемента в эфир.

Другая особенность Х-плеера — 3 режима работы с разной степенью вовлеченности оператора в управление вещанием. В режиме MANUAL оператор запускает каждую фонограмму вручную. В режиме LIVE (основной режим) ведется автоматическое вещание с остановками в местах, предусмотренных в расписании. После остановки вещание возобновляется по команде оператора. В любой момент оператор может вмешаться: остановить воспроизведение текущей фонограммы или запустить следующую. В режиме AUTO (автономный) вещание также ведется автоматически, но без остановок даже в местах, предусмотренных в расписании. При необходимости может быть задействован модуль Заполнение пауз (DSM-021). В режимах MANUAL и LIVE доступно управление с помощью пульта (сигналы Фейдер-старт и Прослушка по всем выходам) или внешнего кнопочного поля.

Максимальной эффективности Х-плеер достигает при совместном использовании с Медиа БД (DS-DB01) и модулями Речевая вставка Про (DSM-015) и Дистанция (DSM-057).

Модуль X-плеер: видео (DSM-082) поддерживает для модуля Х-плеер возможность вещания видеоэлементов через видеоустройства (Matrox, Blackmagic, DirectX).

 

 

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.