Связи модуля

Данный модуль не связан с другими

Джингл-машина (DSM-009)

Джингл-Машина (dsm-009)

Эфирный плеер прямого доступа Джингл-машина (DSM-009) предназначен для быстрого запуска нужной фонограммы в любой момент времени. Его отличительная особенность — табличная форма организации элементов. Такой способ представления:

  • позволяет легко находить нужные элементы на экране;
  • идеально подходит для управления от внешнего кнопочного поля, расположение кнопок которого соответствует ячейкам таблицы в окне Джингл-машины.

Нажатием кнопки внешнего кнопочного поля (или клавиши на клавиатуре компьютера) любая фонограмма плеера мгновенно запускается в эфир. Кнопкам Джингл-машины можно назначать элементы из Браузера встроенных папок (DSM-037) или категории «Джинглы» медиа базы данных.

Чаще всего Джингл-машину используют для двух целей:

  • Для воспроизведения в эфире различных фонограмм (звуковых эффектов, подложек, перебивок и пр.), которые используются в качестве звукового оформления прямых эфиров, живых передач, телефонных игр. Оператор заранее выбирает нужные фонограммы и распределяет их по ячейкам (кнопкам) Джингл-машины с максимальным удобством для себя. (Причем делать это можно не только на эфирной станции, но и на любом другом рабочем месте.)
  • В качестве источника данных для нескольких блочных плееров. Некоторым кнопкам внешнего кнопочного поля можно назначить функцию перехода в другую категорию Медиа БД, что позволяет организовать быструю навигацию по подготовленным наборам фонограмм. Наибольшая эффективность достигается при использовании внешнего кнопочного поля с управляющими кнопками и для Джингл-машины, и для блочных плееров. Это может быть специальное устройство производства компании Тракт, либо специализированная компьютерная клавиатура с блоком крупных клавиш, которым можно назначать команды управления плеерами.

Рекомендуем также модули с более широкой функциональностью: Быстрые джинглы (DSM-058) и Умные джинглы (DSM-055).

  

Copyright © 2018 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.