Связи модуля

Модуль требует наличия:

777: распознавание (DSM-032)

 

777: распознавание (DSM-032) Digispot II

Модуль 777: распознавание (DSM-032) позволяет распознавать звуковые образы, DTMF- и высокочастотные метки в ретранслируемом сигнале для организации ретранслирующего вещания с автоматическими врезками рекламных или иных блоков.

Распознавание образа

В автоматическом режиме модуль постоянно сканирует ретранслируемый сигнал с целью выявления в нем одного из заранее определенных образов звуковых сигналов. При обнаружении образа вырабатывает команду переключения на собственное вещание (или возврата на ретрансляцию) для модуля Плеер ретрансляции 777 (DSM-031). Образами, вызывающими переключение вещания, служат записанные ранее фрагменты ретранслируемого сигнала (обычно это джинглы, расположенные в начале и конце рекламного блока федеральной радиостанции).

Распознавание DTMF-меток

DTMF-метки — это стандартный способ управления ретранслирующими станциями из центра. DTMF-метка представляет собой комбинацию из двух частот слышимого диапазона; каждая из частот может принимать 4 значения, таким образом, существует 16 различных DTMF-меток. При этом составляющие частоты подобраны так, чтобы с минимальными потерями передаваться в эфирном сигнале и безошибочно декодироваться. По принципу работы DTMF-метки аналогичны тональному набору в телефонии.

Логика коммутации по DTMF-метке аналогична логике коммутации по образу: при обнаружении заранее определенной метки вырабатывается команда для коммутатора на переключение к собственному вещанию (или возврат к ретрансляции). Единственное существенное различие заключается в том, что DTMF-метка в ретранслируемом сигнале может присутствовать как в середине джингла, так и в любом другом его месте, при этом коммутация должна выполняться в конце. Поэтому для каждой DTMF-метки в настройках модуля задается задержка срабатывания.

Распознавание высокочастотных меток

Логика коммутации по высокочастотным меткам аналогична логике коммутации по звуковым образам и DTMF-меткам. Основное преимущество высокочастотных меток по сравнению с DTMF в том, что первые принадлежат диапазону, который обрезается стандартными FM-процессорами. Таким образом, высокочастотные метки, в отличие от DTMF, не слышны радиослушателям. Высокочастотные метки используются на радиостанциях, имеющих техническую возможность передавать в регионы сигнал частоты выше 15 КГц (соответственно регионы должны иметь техническую возможность принимать такой сигнал).

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.