Связи модуля

Может использоваться с:

Браузер встроенных папок (DSM-037)

Браузер встроенных папок (DSM-037) Digispot II

Браузер встроенных папок (DSM-037) предоставляет простой способ организации оперативного или долговременного хранения аудиоэлементов. Для Браузера встроенных папок доступны все операции, применимые к элементу расписания: разметка, редактирование свойств и т.д. Содержимое папок синхронно на всех рабочих местах системы. Изменения, внесенные на одном месте, синхронно отображаются на другом. Оператор или ведущий может поместить звуковые элементы, нужные ему для ведения эфира, в определенную папку заранее с места планировщика, что избавит его от необходимости искать их в эфире. Элементы папок могут быть распределены по кнопкам Джингл-машины (DSM-009). Существует возможность отсортировать хранимые элементы по одному из отображаемых полей и отфильтровать элементы папки по указанной текстовой строке.

Папки не имеют связи с какими-либо каталогами файловой системы. При добавлении элемента в папку запоминается имя оригинального файла. По умолчанию перед добавлением новый файл копируется в специальный сетевой каталог, чтобы он был доступен со всех рабочих мест системы. Удаление элемента из папки не приводит к удалению звукового файла. Сохранение файла при удалении ссылающегося на него элемента позволяет сохранить информацию в случае ошибочного удаления элемента. Элементы из окна папок могут быть скопированы в другие модули системы аналогично окну файлов. Содержимое папок может быть зарезервировано системой резервирования аналогично элементам расписания. Для удаления неиспользуемых файлов предусмотрена функция «Удаление неиспользуемого материала». В целом браузер представляет собой простейшее средство для организации хранения эфирного материала.

В отличие от Медиа БД (DS-DB01), Браузер встроенных папок не допускает создание вложенных структур и разграничения прав доступа к отдельным категориям материала. Также Браузер не позволяет организовать работу модулей автоматического заполнения пауз и ротирования элементов расписания (например, модуля Ротируемые элементы). Существенно, что большое количество элементов в папках сказывается на производительности файловой системы. По перечисленным выше причинам мы рекомендуем использовать для организации материала Медиа БД (DS-DB01), допускающую создание структур неограниченной вложенности и отражающую технологию работы радиостанции (к слову, при наличии в составе системы Медиа БД (DS-DB01) в данном окне отображаются категории из раздела «Джинглы» Медиа БД).

Copyright © 2018 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.