Связи модуля

Модуль требует наличия: Может использоваться с:

Лента диктора (DSM-039)

Лента диктора (DSM-039)

Модуль Лента диктора (DSM-039) облегчает работу диктора во время эфира и при подготовке материала к эфиру. Позволяет диктору сочетать функции чтения и управления запуском фонограмм, что делает процесс выдачи материала в эфир более связным и гладким.

На экране отображаетcя цепочка сюжетов (тексто-звуковых последовательностей вида «текст — фонограмма — текст — ...»), соответствующая эфирному расписанию. Диктор читает текст и в нужном месте запускает воспроизведение фонограммы. Это может быть как заранее подготовленная аудиозапись, являющаяся логическим продолжением текста (например, принятое по телефону интервью), так и элемент оформления эфира: отбивка, джингл и пр. Для фонограммы отображаются первые и последние слова записанного материала, чтобы помочь диктору ориентироваться на слух. Кроме того, диктор видит ход процесса воспроизведения фонограммы на прогресс-индикаторе.

Диктор может предварительно просмотреть и отредактировать сюжеты. С помощью модулей Редактор сюжетов (DSM-041) и Звуковой редактор Трек-2 (DSM-024) диктор может сам формировать содержание ленты: монтировать звук и редактировать текст, сохранять результат работы в Медиа БД, файле или добавлять непосредственно в эфирное расписание. Ленту диктора можно редактировать одновременно с нескольких рабочих мест (при этом сюжет, открытый для редактирования на одном рабочем месте, на других будет доступен только для просмотра).

Модуль Лента диктора — иной способ отображения эфирного расписания, оптимизированный для работы ведущего/диктора. Дальнейшее развитие модуль получил в конфигурации R-News Журналист (DSA-0206) и R-News Ведущий (DSM-0213).

Для работы модуля Лента диктора необходим модуль Расписание (DSM-005) и доступ к Медиа БД (DS-DB01).

   

Copyright © 2018 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.