Связи модуля

Данный модуль не связан с другими

Резервирование данных (DSM-042)

Резервирование данных (DSM-042) Digispot II

Модуль Резервирование данных (DSM-042) решает две задачи: обеспечение бесперебойного вещания в случае выхода из строя линий связи (LAN, VPN) и доставку звуковых материалов к месту воспроизведения. Все аудиофайлы, входящие в расписание, автоматически в фоновом режиме копируются на локальный диск вещательного рабочего места. Перед запуском воспроизведения фонограммы в плеере система проверяет наличие локальной копии ее файла и воспроизводит ее вместо обращения к файлу по сети. При изменении оригинального файла система автоматически обновляет локальную копию. Локальные копии хранятся в течение двух дней, что позволяет избегать повторного копирования часто используемых файлов. Таким образом, при правильно настроенном модуле Резервирование данных вещание никогда не происходит через сеть, по сети выполняется только предварительное копирование файлов.

Кроме фонограмм резервируется и само расписание. Поэтому в случае нарушения работы сети вещательная (эфирная) станция располагает и расписанием, и запасом аудиофайлов для вещания как минимум на сутки. При восстановлении связи с удаленным сервером расписание автоматически синхронизируется.

При использовании низкоскоростных каналов связи между сервером данных и местом вещания расписания (Интернет) модуль Резервирование данных позволяет заранее перенести все нужные файлы на диск эфирной станции. В частном случае возможна даже организация вещания с каналом, пропускная способность которого не обеспечивает передачу в реальном времени,— если объем материала невелик, например передается только реклама для ретранслирующей станции из расчета 10 минут на час.

Отметим, что для распространения материала между вещательными рабочими местами сетевой радиостанции предпочтительнее использовать не резервирование данных, а распределенную базу данных (РБД).

Copyright © 2018 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.