Связи модуля

Модуль требует наличия: Может использоваться с:

Умные джинглы (DSM-055)

Умные Джинглы (dsm-055)

Модуль Умные джинглы (DSM-055) представляет собой универсальное средство воспроизведения звуковых элементов для оформления эфира. Интерфейс рассчитан на использование сенсорного экрана, заменяющего внешнее кнопочное поле и отображение полей джингл-машины на мониторе. Окно на сенсорном экране может содержать несколько листов (вкладок) с разными наборами элементов — раскладками (например, для каждой из частей утреннего шоу), что позволяет не перегружать интерфейс.

Наиболее существенное отличие «умной» джингл-машины от ее предшественниц — новый подход к выбору момента старта джингла. Для создания консонанса модуль Умные джинглы использует средства автоматической разметки и позволяет индивидуально задавать правила воспроизведения джинглов с сильных и слабых долей, что облегчает слушателю восприятие перехода от одного аудиоэлемента к другому. Набор пользовательских настроек, а также алгоритмов разметки и перехода получил название Smart JM. При его отключении плеер работает как «классическая» Джингл-машина (DSM-009).

Важная особенность модуля Умные джинглы — возможность воспроизводить заранее составленные последовательности джинглов: джинглы следуют друг за другом и микшируются по заданным пользователем художественно-музыкальным правилам. Каждому джинглу можно назначить статус «основного» или «музыкальной подложки», соответственно последовательность может быть составлена с учетом прерывания или наложения джинглов. При необходимости модуль Умные джинглы  позволяет выполнять с помощью специального ползунка плавный переход между «настроениями» прямо во время воспроизведения. Все настройки, в том числе пользовательский интерфейс (расположение и внешний вид кнопок, индикация воспроизведения, вкладки и др.), а также связывание с определенными фонограммами или их последовательностями, для отдельных элементов экрана выполняются в модуле Умные джинглы: редактор (DSM-056). Созданные в редакторе раскладки сохраняются в Медиа БД и могут открываться с любого рабочего места комплекса DIGISPOT II, где установлен модуль Умные джинглы.

Для работы модуля Умные джинглы необходим доступ к Медиа БД (DS-DB01).

Также рекомендуем модули с облегченной функциональностью: Джингл-машина (DSM-009) и Быстрые джинглы (DSM-058).

  

 

Copyright © 2017 ЗАО "Трактъ". All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответсвии с законодательством РФ.