Связи модуля

Данный модуль не связан с другими

X-плеер: видео (DSM-082)

X-плеер: видео (dsm-082)

Модуль X-плеер: видео (DSM-082) предназначен для вещания эфирного расписания с соблюдением указанной в нем последовательности видеоэлементов. Рассчитан на работу с несколькими физическими выходами (до 4 каналов воспроизведения). Отображает очередь воспроизведения указанной длины. Позволяет изменять очередь воспроизведения «по месту» (добавлять в очередь файлы, не указанные в расписании, использовать редактор склеек, в том числе редактировать склейку уже воспроизводимого элемента со следующим). Доступна функция Поиск точки старта (DSM-004): можно быстро, на слух, указать позицию начала воспроизведения для любой из находящихся в плеере фонограмм. Для этого реализован простой и эффективный метод поиска с использованием всего нескольких клавиш клавиатуры или внешнего кнопочного поля.

Одной из особенностей данного плеера является возможность заранее указать элементу, через какой выход он должен быть воспроизведен. Данная особенность позволяет, например, назначить различные выходы для воспроизведения музыки и речи и производить независимую обработку выходного сигнала различными FM-процессорами. Плеер может автоматически распределять элементы по выходам в зависимости от их типа (голосовой трек, реклама, музыка и пр.) и категории Медиа БД (DS-DB01), к которой они принадлежат. Существует возможность ручного назначения выхода для конкретного элемента. Это можно сделать как заранее, при планировании расписания или описания элемента расписания в Медиа БД, так и непосредственно в плеере перед выходом элемента в эфир.

Другая особенность X-плеер: видео — является наличие нескольких режимов работы, различающихся степенью вовлеченности оператора в процесс управления вещанием. Всего существует 3 режима работы: MANUAL, LIVE и AUTO. Режим MANUAL требует от оператора ручного запуска каждой фонограммы. В режиме LIVE вещание осуществляется автоматически, но с остановками в местах, запланированных в расписании. После остановки вещание возобновляется по команде оператора. Оператор имеет возможность вмешаться в вещание в любой момент, запустив следующую фонограмму или остановив играющую. Это основной режим работы плеера. Режим AUTO предназначен для автономной работы, программа ведет вещание сама, не производя остановок даже на точках, предусмотренных в расписании. При необходимости может быть задействован модуль Заполнение пауз (DSM-021). В режимах MANUAL и LIVE доступно управление с помощью пульта (сигналы Фейдер-старт и Прослушка по всем выходам) или внешнего кнопочного поля.

Максимальной эффективности X-плеер: видео достигает при совместном использовании с Медиа БД и модулями Речевая вставка-про (DSM-015) и Дистанция (DSM-057).

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.