Связи модуля

Данный модуль не связан с другими

Визуализация радио: управление сценами (DSM-091)

Визуализация радио: управление сценами (DSM-091)

Модуль Визуализация радио: управление сценами (DSM-091) предназначен для создания и настройки сцен, а также для их включения из расписания (автоматически) либо вручную.

Сцена — это набор данных, описывающий работу автоматики, включая параметры используемых источников, данные для титров, управление графикой. Таким образом, реализуется возможность автоматического переключения источников в пределах активной сцены. Для каждого типа элемента и/или блока расписания, а также пользовательского атрибута может быть создана собственная сцена. Каждая сцена оперирует только теми источниками, которые в ней назначены, что исключает случайное переключение источников. Работа с применением сцен всегда происходит в автоматизированном режиме, что повышает надежность системы.

Источники в рамках сцены могут быть трех типов:

  • камера крупного плана — камера на ведущих, гостей; к ней могут быть привязаны один или несколько микрофонов; также к этому типу источника может быть применено автоматическое титрование;
  • камера общего плана — источников этого типа может быть неограниченное количество; переключение нескольких источников выполняется последовательно, в цикле; на источник этого типа не может быть назначен детектор;
  • внешний сигнал — источник этого типа необходимо использовать в случае, если тип программы подразумевает и работу со студией, и включение, например, видеосюжета в эфир.

Сброс источника прекращает его использование в рамках сцены.

Для реализации полноценного автоматического вещания достаточно создать требуемое количество сцен для всех возможных программ в расписании и назначить определенным типам блоков/элементов необходимые последовательности действий.


Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.