Связи модуля

Данный модуль не связан с другими

Эфирный аудиопроцессор (DSM-162)

Эфирный аудиопроцессор

Модуль Эфирный аудиопроцессор (DSM-162) поддерживает 6-полосную динамическую обработку аудиопотоков. Особенность решения состоит в том, что управление пресетами обработки (для рекламы, для новостей, для музыки и т.д.) происходит автоматически «на ходу» (гладко и не слышно для слушателя). Изменение настроек в зависимости от типа материала позволяет добиваться существенного улучшения качества вещания без использования физического FM-процессора.

Доступные пресеты:

Eurohit CHR FM – пресет, ориентированный на радиостанции, работающие в формате CHR: современное хит-радио, топ-40, евро-поп. Используется 6-полосная динамическая обработка звука (Multiband) и двух-полосная автоматическая регулировка усиления (AGC). Также задействованы алгоритмы расширения стереобазы (Stereo Image), усиления низких частот (Bass Booster) и пиковый лимитер.

Eurohit CHR HD – пресет для вещания в сеть Интернет, ориентированный на радиостанции, работающие в формате CHR: современное хит-радио, топ-40, евро-поп. Используется шести-полосная динамическая обработка звука (Multiband) и двух-полосная автоматическая регулировка усиления (AGC). Также задействованы алгоритмы расширения стереобазы (Stereo Image), усиления низких частот (Bass Booster) и пиковый лимитер.

Power Hot AC FM - пресет, ориентированный на радиостанции, работающие в формате Hot AC: музыка различных направлений и жанров с преобладанием хитов всех времен и народов. Используется 6-полосная динамическая обработка звука (Multiband) и двух-полосная автоматическая регулировка усиления (AGC). Также задействованы алгоритмы расширения стереобазы (Stereo Image) и пиковый лимитер.

Power Hot AC HD – пресет для вещания в сеть Интернет, ориентированный на радиостанции, работающие в формате Hot AC: музыка различных направлений и жанров с преобладанием хитов всех времен и народов. Используется шести-полосная динамическая обработка звука (Multiband) и двух-полосная автоматическая регулировка усиления (AGC). Также задействованы алгоритмы расширения стереобазы (Stereo Image) и пиковый лимитер.

Crystal Sound FM - пресет, ориентированный на радиостанции, работающие в формате Easy Listening (EZ): преобладание мягких и спокойных мелодий, расслабляющей и успокаивающей музыки. Используется 6-полосная динамическая обработка звука (Multiband) и двух-полосная автоматическая регулировка усиления (AGC). Также задействованы алгоритмы расширения стереобазы (Stereo Image), коррекции высоких и низких частот и пиковый лимитер.

Crystal Sound HD – пресет для вещания в сеть Интернет, ориентированный на радиостанции, работающие в формате Easy Listening (EZ): преобладание мягких и спокойных мелодий, расслабляющей и успокаивающей музыки. Используется шести-полосная динамическая обработка звука (Multiband) и двух-полосная автоматическая регулировка усиления (AGC). Также задействованы алгоритмы расширения стереобазы (Stereo Image), коррекции высоких и низких частот и пиковый лимитер.

Live & Rock FM – пресет для эфирного вещания, ориентированный на радиостанции, работающие в форматах Rock (AOR) и живых выступлений: музыка в различных стилях Рок и Progressive Radio. Используется шести-полосная динамическая обработка звука (Multiband) и двух-полосная автоматическая регулировка усиления (AGC). Также задействованы алгоритмы расширения стереобазы (Stereo Image) и пиковый лимитер.

Live & Rock HD – пресет для вещания в сеть Интернет, ориентированный на радиостанции, работающие в форматах Rock (AOR) и живых выступлений: музыка в различных стилях Рок и Progressive Radio. Используется шести-полосная динамическая обработка звука (Multiband) и двух-полосная автоматическая регулировка усиления (AGC). Также задействованы алгоритмы расширения стереобазы (Stereo Image) и пиковый лимитер.

News & Talk FM - пресет, ориентированный на информационные и разговорные радиостанции. Используется 6-полосная динамическая обработка звука (Multiband), двух-полосная автоматическая регулировка усиления (AGC) и пиковый лимитер.

Commercial FM – пресет, предназначенный для использования во время воспроизведения рекламного блока и другой коммерческой информации. Пресет позволяет контролировать громкость рекламы относительно основной программы, за счет небольшого сжатия динамического диапазона и минимального воздействия на воспроизводимый элемент.

Bypass – «обход», пресет с полностью выключенными алгоритмами обработки звука.

Стандартные настройки для Джинн:

Пресет по умолчанию: Power Hot AC FM

Ретрансляция: Power Hot AC FM

Тип блока = Новости: News & Talk FM

Тип блока = Реклама: Commercial FM

Тип блока = Программа: Power Hot AC FM

Тип блока = Блок: Power Hot AC FM

Copyright © 2017 ЗАО "Трактъ". All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответсвии с законодательством РФ.