Связи модуля

Модуль требует наличия:

Менеджер задач: расчет громкости (DSM-168)

Менеджер задач: расчет громкости  

Для всех отечественных вещателей, желающих соблюдать закон от 04.11.2014 № 338-ФЗ, который регулирует вопросы громкости рекламы в эфире телеканалов и радиостанций, а также зарубежных коллег, кто хочет выполнять рекомендации EBU R 128, мы реализовали систему контроля громкости. Благодаря новым функциям можно проанализировать уровень громкости и звука, а также выявить нарушения на всем звуковом тракте.

Новая функция контроля громкости позволяет автоматически вычислять интегральную громкость вышедшего в эфир рекламного блока и сравнивать ее с громкостью окружающего материала (5 минут до и после).

Функцию можно добавить к существующему вещательному комплексу без обновления эфирной станции и других рабочих мест. В этом случае все расчеты будут выполняться на отдельном рабочем месте, для которого потребуются только лог Аудиологгера и расписание с фиксированным временем выхода элементов в эфир. Можно определить громкость блоков, вышедших до установки контроля громкости, если для них сохранились логи Аудиологгера и расписания.

Для контроля громкости большого количества потоков (например нескольких десятков) функция может быть добавлена на несколько рабочих мест, что существенно повысит производительность измерений.

Результаты расчетов отображаются в Журнале громкости, который доступен с любого из обновленных мест комплекса. Также результаты автоматически отправляются по почте.

Журнал громкости

В Трек-2 мы добавили режим «Измерение громкости», позволяющий измерять громкость только выделенного звукового фрагмента или захватывать окружающий пятиминутный материал. Расчеты можно выгрузить в виде таблицы Excel.

Измерение громкости

 

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.