Подготовка новостных выпусков стала быстрее

Теперь можно быстро и удобно формировать выпуски новостей в Digispot II при помощи улучшенного модуля Сведение расписания (DSM-022). Доработка пригодится радиостанциям, выпускающим новостной материал в автоматическом или в ручном режиме без участия диктора, а также радиостанциям и информагентствам, передающим или продающим контент различным вещателям.

Первой новой функциональностью воспользовалась немецкая радиостанция «die neue welle», что позволило ей выпускать 5 региональных программ гораздо быстрее. Производством новостей занимается только центральная радиостанция с небольшим штатом сотрудников. Готовые к эфиру элементы передаются на другие радиостанции при помощи РБД (Распределенной Базы Данных).

Доработанный модуль позволяет экспортировать новостное расписание в виде элементов МБД или звуковых файлов. При этом сведение элементов и блоков выполняется гораздо быстрее, чем их длительность вещания. В готовом файле учитываются атрибуты блоков и фонограмм, склейки, разметка времени и другие параметры. В ходе сведения расписания можно изменять длительность звучания (например, до плановой).

Сведение расписания в Digispot IIСведение расписания в Digispot II

Поскольку сведенные файлы могут быть выданы в эфир практически любой системой автоматизации эфира, данный модуль позволяет интегрировать Digispot II с системами вещания других производителей. Таким образом, можно создать единую систему подготовки материала на базе различных систем вещания в рамках одного комплекса, не опасаясь несовместимости программного обеспечения и не ломая сложившиеся бизнес-процессы.

Возможность сведения файлов может также использоваться для создания промо-роликов радиостанции для рассылки потенциальным рекламодателям. Качество сведенного материала получается выше, чем при обыкновенной записи эфира.

Модуль Сведение расписания позволяет автоматически и точно соблюдать запланированный хронометраж новостных выпусков, что упростит соблюдение интервалов врезки в ретранслируемый сигнал.

Также новая технология поможет динамически вносить в уже готовые новостные выпуски частичные изменения, происходящие в процессе вещания. Это особенно актуально для экстренных выпусков и новостей о погоде.

Кроме того, модуль можно использовать для получения резервной копии расписания. Для его работы на рабочем месте необходим модуль Расписание.

Copyright © 2017 ЗАО "Трактъ". All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответсвии с законодательством РФ.