Klassik Radio в Гамбурге выбирает Digispot II

Немецкая радиостанция Klassik Radio в Гамбурге использует систему автоматизации Digispot II с декабря 2016 года.

Всего за несколько месяцев работы сотрудники оценили преимущества внедрения: ускорилось формирование контента, упростилась работа с базой данных и повысилась надежность комплекса. Вот 6 причин, по которым они выбрали Digispot II:

  • Мультилокальное размещение контента ► для 8 регионов вещания создаются различные расписания с локальной рекламой и автоматической «добивкой» блоков.
  • Распределенная База Данных (РБД) ► утреннее шоу и основная программа транслируются из разных городов.
  • Горячий резерв ► резервирование автоматического вещания и вставок живого эфира.
  • Прямые трансляции ► 26 дополнительных цифровых каналов с автоматической подготовкой расписания и музыкальной ротацией.
  • Интеграция с Music Master ► специально разработанный интерфейс позволяет синхронизировать базы данных, эфирные расписания и т.д.
  • Медиапланирование  встроенное приложение для планирования рекламы.

Сотрудники радиостанции поделились с нами своими впечатлениями о работе с Digispot II. 

Кристиан Пэнк, директор радиостанции

Кристиан Пэнк, директор радиостанции

"С декабря 2016 года мы вещаем из двух разных городов: утренние шоу выходят в Аугсбурге (Бавария, юг Германии, Прим. ред.), а основная программа выходит в эфир из Гамбурга (север Германии, Прим. ред.). Система Digispot II позволила нам создать единую и удобную систему формирования контента. Мы наконец-то нашли платформу, которая отвечает всем нашим требованиям, а также является достаточно гибкой для изменений в будущем. Отличная команда технической поддержки стала не последней причиной, по которой мы выбрали сотрудничество с компанией Digispot System GmbH."

Йоханнес Вайс, заместитель главного редактора

"Редакторы и операторы эфира, которые в основном работают удаленно и с мобильных устройств, получили удобный инструмент Digispot Web. Мы можем работать через обычный интернет-браузер напрямую с базой данных, а также редактировать новые материалы, такие как репортажи, опросы и записи интервью".

Даниель Регенер, музыкальный редактор

"Поскольку у нас есть живые эфиры и 26 цифровых каналов вещания, наша база аудио материалов достигла невероятных размеров. Даже незначительная оптимизация работы с ней приносит большое облегчение. Благодаря синхронизации Digispot с MusicMaster все, что от нас теперь требуется, это ввести метаданные файла, а не тратить время и силы на поддержку двух систем."

Klassik Radio

Радиостанция Klassik Radio доступна по всей Германии почти по всем каналам доставки сигнала: проводное вещание, УКВ диапазон, спутниковый сигнал, цифровое радио, и, конечно, интернет. Аудитория в 4 миллиона слушателей делает радиостанцию самой успешной и популярной в своем сегменте в Германии. Эфир Klassik Radio – это расслабляющее сочетание лучших хитов классической музыки, саундтреков к фильмам и нежного лаунжа.

Copyright © 2017 ЗАО "Трактъ". All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответсвии с законодательством РФ.