Даже ребята в 8 лет могут разобраться с системой автоматизации Digispot II

Антон Пинский, один из учредителей образовательно-развлекательного проекта Kids City, рассказал нам, почему одной из точек роста стала радиостудия, и как для нее выбирали ПО.

Антон Пинский - один из учредителей образовательно-развлекательного проекта Kids City.

Антон Пинский - бизнесмен, в лице группы компаний Pinskiy&Co соучредитель знаковых российских развлекательных и гастрономических проектов Москвы. Соучредитель холдинга Sagrado, в который входят более десяти ночных клубов и концертных площадок в Москве, в числе которых: Stadium Live, Gipsy, Известия Hall. Совладелец ресторанной сети «ТоДаСё», ресторанов «Магадан» и «Сыроварня». Один из учредителей нового образовательно-развлекательного проекта для детей Kids City.

Расскажите немного о Kids City: с чего все началось?

– Так как я сам отец двоих детей, я прекрасно знаю все, что сегодня детям в качестве развлечений может предложить Москва. Есть множество площадок разных, но, как и в любой области, в какой-то момент наступает пресыщение… И хочется что-то поменять, добавить свежих красок, особенно на волне «бума» новых технологий. Так примерно и родился проект Kids City.

В Kids City мы создали интерактивное пространство, пожалуй, для всей семьи. Такой, знаете, «образовательный интертеймент», если можно так сказать. По сути, это смесь высоких технологий и неординарных решений как в обучении, так и в развлечении.

Сейчас Kids City - целый город, город больших возможностей, где дети учатся, работают и получают новые знания. На нашей территории уже более 40 Точек роста (игровых локаций), где ребята могут осваивать совершенно разные профессии: от футболиста до робототехника. И это ещё не предел! Город растёт, как живой организм, и появляются новые локации и новые “рабочие места” для ребят.

Почему одной из профессий стал диджей/радио диджей/радиоведущий?

– В Kids City мы стараемся внедрять те профессии, которые актуальны в современном мире и будут популярны через 10 лет, например. Сложно представить современный мир без сферы медиа. Мы, конечно, не могли обойти её стороной и сделали несколько Точек роста этой тематики, например: Школа блоггинга, Издательский дом и другие. Нас поддержало “Русское Радио”, и мы открыли свою городскую радиостанцию. К тому же, здесь не просто происходит знакомство с профессией радиоведущего, на занятиях ребята развивают технику речи, раскрепощаются, приобретают навыки эффективной коммуникации. Всё это важный и полезный опыт.

Из чего состоит эфир юных ведущих? Как они погружаются в мир радио?

– Все занятия в Kids City строятся по принципу: теоретическая + практическая части. Занятия на “Русском радио” не исключение. Сначала ребят знакомят с историей радио, тонкостями создания эфира, необходимыми ресурсами и т.д. Далее ребята уже применяют полученные знания на практике.

Стоит отметить, что помимо вещательной конфигурации, которая позволяет вести живые эфиры, ребята знакомятся с технологиями хранения данных на радиостанции, ретрансляции (передачей сигнала с головной радиостанции) и интернет-вещания. Благодаря профессиональному программному обеспечению Digispot II, разработанному компанией «Тракт», наши юные диджеи изучают работу звукового редактора, записывают и монтируют аудиосюжеты. У нас всё по-взрослому!

Почему было принято решение установить программное обеспечение Digispot II?

– Это решение мы выбрали благодаря простоте освоения, актуальности среди действующих радиостанций и удобстве. Интуитивно понятный интерфейс очень важен для обучения ребят.

Каким основным критериям должно отвечать ПО для обучения работе на радио?

– В связи со спецификой нашего проекта, нам важно, чтобы дети, приходящие на ту или иную Точку Роста, вне зависимости от возраста могли быстро усваивать предлагаемый материал, с легкостью приобретать новые знания и “заряжаться” положительной энергией от своих успехов. Особенно это актуально при работе с профессиональными программами, такими как Digispot II в нашей радиостудии. Установленное ПО полностью отвечает этому запросу, и даже ребята в возрасте 8 лет могут при помощи наших наставников разобраться с целой системой автоматизации.

Copyright © 2018 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.