Вокруг шум: хип-хоп СМИ STUDIO 21 набирает обороты с Digispot II

«Мы хотим стать центральным хип-хоп-СМИ в России. С нашей поддержкой будут проходить все концерты и активности для любителей хип-хопа. В дальнейшем планируем ещё больше развить сеть вещания», - рассказывает Виктор Худошин, генеральный продюсер амбициозного проекта.

STUDIO 21 – это молодой музыкальный портал и профессиональная радиостанция, в эфире которой звучат сегодняшние звёзды и фрешмены русской рэп-сцены, а также легенды мирового хип-хопа. Сейчас радиостанция вещает в двух столицах: в Москве на волне 93.2 FM и в Санкт-Петербурге на 95.5 FM.

«Digispot II отлично подходит для живых эфиров. Скоро мы начнем использовать встроенную в ПО систему визуального радио, которая позволит оперативнее создавать контент из студии для нашего Youtube-канала», - рассказывает Дмитрий Жогин, руководитель отдела технологии и радиовещания.

Эфирные станции STUDIO 21 используют конфигурацию Джинн Вещания + Живой эфир с опциями ретрансляции и находятся в горячем резерве. Для планирования эфира используются Джинн Редактор с Декроавтоматом и Лента диктора. Декроавтомат добивает декрошажные окна до нужной длины, а Лента диктора удобна для подготовки, записи или выдачи в эфир новостных выпусков. Расписания для регионов составляются автоматически при помощи приложения Репликатор. РБД Сервер передает музыкальные файлы и расписание. Запись эфира ведется с помощью Аудиологгера.

«Изначально была идея сделать конкретный проект для молодежи, коих в радиосфере сегодня нет, по нашему мнению. Хип-хоп сейчас самый популярный жанр в мире. Так сложилось, что в коллективе были люди, которые отлично разбираются в этой культуре. Летом 2017 года мы приступили к реализации идеи. После организации проекта изнутри, мы перешли к названию. И с этим были сложности. Многие спрашивают: «А почему STUDIO 21»? Ответ очень простой: наша вещательная студия в проекте офиса значится под номером 21. Так и появилось наше название», - рассказывает Виктор Худошин.

Команда Digispot желает коллегам в STUDIO 21 успешного развития, новых городов вещания и крутых хип-хоп проектов не только в FM-диапазоне!

 Studio 21

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.