Калина Красная – новая региональная радиостанция, выбравшая Digispot II

«Калина Красная» начала вещание в Тольятти 16 ноября 2018 года на частоте 107.4 FM. Также ее можно услышать в Ставрополе (102.6 FM), Рязани (106.7 FM), на сайте радиостанции и в мобильном приложении.

«Идея проекта «Калина Красная» – предложить слушателям музыкальную альтернативу в виде авторской песни. Можно сказать, это консервативная установка, но художественная ценность этих песен объективно высока. Мы верим, что наша аудитория постепенно будет увеличиваться. Для начала это будут люди, которые всегда любили такую музыку, и наконец получили радиостанцию такого формата. За ними придут те, кто с авторской песней познакомится благодаря нам», - рассказывает Александр Карпенко, главный редактор радиостанции.

Помимо авторской песни на “Калине Красной” играет музыка из «золотого века» нашего кинематографа. «В ежедневной программе «Музыка любимого кино» мы рассказываем о малоизвестных фактах создания любимых песен, об особенностях творческого подхода, когда музыка в фильме – не просто саундтрек, а полноценный герой ленты», - рассказывает Александр.

От музыки к ПО: как готовится эфир

«Коллеги уже работали с приложениями Digispot II, их полностью устраивала функциональность и интерфейс системы, поэтому выбор сделали быстро. К тому же, с Digispot II легко организовать региональное вещание и централизованно локализовать эфир в разных точках сети», - рассказывает Дмитрий Жогин, руководитель отдела технологии и радиовещания.

Для рабочих мест музыкального редактора и программного директора были выбраны приложения Джинн Редактор и Декроавтомат. При помощи Джинн Редактора создаются и редактируются шаблоны расписания, в т.ч. их можно импортировать, если они создаются в стороннем ПО. А Декроавтомат автоматически обрабатывает региональные блоки расписания и дополняет их до нужной длительности.

Региональное вещание организовано при помощи конфигурации Джинн Вещание АМПВ, которая в автоматическом режиме вещает несколько каналов одновременно. Также «Калина Красная» использует модуль «Заполнение пауз», который спасает от незапланированных пауз в эфире. Модуль выбирает наиболее подходящие элементы из Медиа базы данных и вставляет их в расписание. Кроме того, на радиостанции используется «Горячий резерв», который контролирует состояния основной и резервной эфирных станций и синхронизирует вещание с точностью до секунды.

Как здорово

«Мы будем развивать региональную сеть и ожидаем рост аудитории. Планируем сотрудничество с творческими объединениями нашего формата, такими как «Грушинский фестиваль». Познакомим слушателей с новыми именами среди авторов и исполнителей песен. Кроме этого, будем готовить интервью с известными бардами. Планируем также обратиться к стихотворной форме, как к основе любой хорошей песни. Наша задача привить слушателю гордость за соотечественников, создавших столь талантливые произведения. Хотим вернуть аудитории радио потребность говорить о «высоком» и размышлять о «вечных ценностях», - рассказывает Александр.

Команда Digispot желает коллегам и радиостанции «Калина Красная» процветания, новых слушателей и претворить в жизнь все задумки и планы!

Радиостанция "Калина Красная" выбрала Digispot II

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.