ГТРК Самара

Реализация: 2010 год
Проект переоснащения аппаратных и студий государственного радио.

Областное радио вещает на территории Самарской (а ранее – Куйбышевской) области уже более 80 лет. За прошедшие годы радиостанция меняла сотрудников и названия, неизменным оставалась лишь цель – работа для жителей Самары и Самарской области.

Продолжающему свое развитие по сей день проекту "Радио России Самара" уже 20 лет. Радиостанцию знают и любят в регионе; она работает в сети проводного вещания, в УКВ-диапазоне на частоте 70,31 МГц и на средних волнах на частоте 873 КГц. Параллельно в феврале этого года врезки, формируемые в студии ГТРК "Самара", появились на эфирной радиостанции "Маяк FM".

Принцип работы ГТРК "Самара" - быть первыми, в том числе и за счет использования новейших технологий. Поэтому обновление телевизионных студий было произведено достаточно давно. Теперь же пришла очередь радиокомплекса. Заказчиком проекта выступило ФГУП "ВГТРК".

Комплекс был реализован на базе технологий передачи звука по IP-сетям IP Audio от AXIA. Он представляет собой "типовой" проект "Трактъ" для государственных телерадиокомпаний, включающий:

  • коммутационно-распределительную аппаратную (КРА);
  • эфирную аппаратную на базе Axia со студией;
  • аппаратную ретрансляции со студией;
  • аппаратную подготовки программ со студией (АПР);
  • монтажную аппаратную (АМР);
  • аппаратную архивирования фонотеки (АФР);
  • NewsRoom;
  • и единую систему часофикации комплекса ТР-Тайм.

Благодаря новому радиокомплексу ГТРК "Самара" обеспечит круглосуточное вещание двух радиостанций: "Радио России Самара" и "Маяк FM" на более чем миллионную аудиторию жителей города. С реализацией проекта телерадиокомпания связывает большие надежды по дальнейшему развитию радиостанций; ведь новый комплекс открывает перед сотрудниками ГТРК "Самара" путь к новым возможностям цифровых технологий. 

ГТРК СамараГТРК СамараГТРК Самара

ГТРК СамараГТРК СамараГТРК СамараГТРК Самара

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.