Радиостанция "Комсомольская Правда"

Реализация: 2009 год

komsomolskaya 123 октября 2009 года был запущен новый аппаратно-студийный блок радиостанции "Комсомольская правда".

Радиостанция "Комсомольская правда" - новый проект одноименного издательского дома. В конце прошлого года издательский дом получил лицензии на разработку частоты 97,2 FM в Москве; новая музыкально-информационная радиостанция должна была стать второй в национальной сети "Общее радио" (первая точка была запущена еще ранее в Красноярске). Однако, финансовый кризис внес в планы развития свои коррективы: издательский дом не отказался от идеи запуска московской радиостанции, но существенно сократил ее бюджет. В результате подвергся изменению и сам проект: вместо строительства и единовременного запуска всего комплекса, руководство пришло к решению о поэтапном внедрении отдельных блоков.

komsomolskaya 7Первый АСБ был запущен еще в начале этого года; он был сформирован исходя из минимизации затрат, но не в ущерб качеству вещания, так, чтобы в будущем стать одной из составляющих крупного радиокомплекса. Новый (второй) АСБ был запущен 23 октября. Принятый в эксплуатацию АСБ работает на базе технологии передачи аудио по IP-сетям Liveware от AXIA. Студия построена на базе современного цифрового пульта AXIA Element и системы автоматизации радиовещания DIGISPOT II.

Первый и второй АСБ работают в паре, резервируя друг друга. Кроме того, продублирована эфирная станция. Помимо основных модулей программного обеспечения, внедрена опция "Горячий резерв", позволяющая автоматически переключаться между основной и резервной эфирной станцией без "подрыва" в эфире, т.е. незаметно для слушателя. Переключение возможно как в автоматическом, так и в ручном режимах. Монтаж и ввод нового оборудования АСБ в эксплуатацию проводился специалистами компании "Трактъ". Работы были проведены за 10 дней.

Более детально с технологиями, применяемыми нашей компанией, вы сможете ознакомиться на стенде компании "Трактъ" (В36) на выставке NATEXPO, которая пройдет в ВВЦ (Москва) с 17 по 20 ноября 2009 года.

komsomolskaya 2komsomolskaya 3komsomolskaya 5

komsomolskaya 6komsomolskaya 8

Copyright © 2018 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.