ГТРК Красноярск

Реализация: 2009 год
Проект переоснащения аппаратных и студий государственного радио.

gtrk-krasnoyarsk 5Специалисты нашей компании переоснастили "ГТРК Красноярск". Новый автоматизированный комплекс включает эфирную студию, аппаратную, блок подготовки программ, электронную фонотеку, а также современный ньюс-рум.

Проект был выполнен по заказу "Всероссийской Государственной Радиовещательной Компании (ВГТРК)" в рамках общего проекта переоснащения студий ГТРК; предложение нашей компании было выбрано на основе закрытого конкурса, проведенного еще осенью 2008 года.

Внедренный радиокомплекс предназначен для записи, подготовки, формирования региональных программ для обеспечения регионального вещания на четырех федеральных радиоканалах с использованием цифровых технологий. В будущем при необходимости количество радиоканалов может быть расширено.

В общей сложности в радиокомплекс "ГТРК Красноярск" входят: - коммутационно-распределительная аппаратная (предназначенная для приема, контроля и коммутации внешних и внутренних источников на аппаратные комплекса, формирование и распространения федеральных каналов радиовещания для регионов);

  • 2 аппаратные радиовещания (предназначенные для формирования программ регионального вещания и включения их в региональный тракт распространения федерального канала в автоматическом или ручном режиме);
  • 3 аппаратные монтажа радиовещания (предназначенные для записи и монтажа радиопрограмм);
  • аппаратная подготовки радиопрограмм (предназначенная для записи и подготовки программ регионального вещания, включения в эфирный тракт в "гостевом" формате);
  • ньюс-рум на 10 рабочих мест (предназначенный для подготовки журналистских материалов к эфиру);
  • аппаратная архивирования и фонотеки (предназначенная для оперативного предоставления в производство рабочих и исходных материалов, находящихся на временном хранении в архивном сервере).

gtrk-krasnoyarsk 4Наша компания обеспечила полный цикл внедрения решения – от проектирования комплекса до поставки и монтажа мебели, оборудования, а также установки программного обеспечения.

При проектировании нового комплекса ГТРК особое внимание было уделено контролю и резервированию сигнала, причем, как программному, так и аппаратному; на случай нештатных ситуаций предусмотрены пути обхода оборудования. Система записи эфира позволяет предоставлять записи всех эфирных каналов в контролирующие органы для удовлетворения норм закона о СМИ.

Помимо оборудования для студий, было поставлено 10 типовых радиожурналистских комплектов для выездной работы сотрудников ГТРК. Типовой комплект включает в себя ноутбук с программным обеспечением для работы со звуковыми материалами, а также цифровой магнитофон с выносным микрофоном и временем непрерывной записи до 5 часов.

Программная часть комплекса построена на базе системы автоматизации радиовещания DIGISPOT II. Программные продукты DIGISPOT II были удачно дополнены новой разработкой нашей компании – системой часофикации CAPS 2 Clock.

gtrk-krasnoyarsk 1gtrk-krasnoyarsk 2gtrk-krasnoyarsk 3gtrk-krasnoyarsk 6

gtrk-krasnoyarsk 7

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.