Хранение данных

ddb 1Распределенная база данных (РБД) DIGISPOT® II – средство организации вещания в масштабах сети, позволяющее автономным эфирным станциям DIGISPOT® II получать эфирный материал по IP-сетям без операций импорта/экспорта. Агенты РБД представляют собой полностью автоматизированную систему, не требующую участия оператора.

Агенты РБД, установленные на серверах головной радиостанции и ее сетевых партнеров, синхронизируют несколько копий медиа-базы данных (МБД) DIGISPOT® II, передавая из центра в регионы весь эфирный материал, в том числе расписания, рекламу и другое содержимое МБД (музыку, сюжеты и др.).

Технология РБД позволяет доставлять как целую эфирную программу – расписания, рекламу, музыку и др. (города 2, 3 и город 3А на схеме), так и ее фрагменты, например региональную рекламную врезку, в то время как основная часть программы ретранслируется со спутника (город 1 и город 1А на схеме).

РБД поддерживает каскадную передачу данных. Система может функционировать в сетях практически любого масштаба, передавая данные в субрегионы через региональные центры планирования и подготовки местной рекламы. В случае, когда на все ретранслирующие станции должен быть передан один и тот же материал, каскадная передача данных через региональные серверы снижает нагрузку на центральный сервер.

РБД специально разработана для стран и регионов со слаборазвитой сетевой инфраструктурой, где еще не редкость ненадежные интернет-соединения. РБД крайне проста в настройке, не требует создания VPN-соединений (достаточно иметь один выделенный физический IP-адрес), поддерживает докачку данных при обрыве соединения, а также применяет алгоритмы сжатия данных, то есть работоспособна даже при использовании GPRS-модемов.

Copyright © 2017 ЗАО "Трактъ". All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответсвии с законодательством РФ.