Актуальная версия системы автоматизации радиовещания Digispot II 2.17

В версии 2.17 мы сделали акцент на функциональные изменения программы. В последнюю версию мы добавили новые модули, интеграцию со сторонними приложениями и улучшили работу основных приложений. В ближайших планах - обновить интерфейс приложений.

Первый релиз 2.17 Digispot II состоялся еще в 2019 году, после этого мы продолжили работу над улучшением программного обеспечения. Представители РМГ, ЕМГ и ВГТРК уже используют данную версию. На данный момент пользователям доступны:

  • Обновленный ассортимент приложений и модулей для адаптации комплекса под конкретный формат и нужды;
  • Дополнительная интеграция со сторонними приложениями для планирования рекламы и музыкальной ротации;
  • Расширенная система лицензирования и прав доступа.

«Комплекс ЕМГ - один из самых сложных по совей структуре, так как включает 8 радиостанций, каждая из которых имеет свою специфику.

Наш комплекс был обновлен с поколения 2.16.3 на поколение 2.17.0 летом 2019 года. И вот какие особенности работы новой версии отразили мои коллеги:

Функция импорта расписания из текстового файла теперь стала выполняться полностью в автоматическом режиме, несмотря на то, что на Дорожном Радио импорт происходит более чем в 20 расписаний. Это очень удобно и значительно облегчает работу редактора эфира. Опция, позволяющая выбирать конкретный час в расписании, тоже оказалась весьма полезной и экономящей время.

Мы активно стали обновлять парк рабочих станций и переходить на операционную систему Windows 10, благо версия 2.17.0 всецело ее поддерживает.

Система репликации расписаний стала работать гибче, так как теперь в момент репликации система может автоматически изменять некоторые свойства блока, а так же выполнять относительную репликацию. Данные доработки позволили оптимизировать автоматический механизм сбора поясных и резервных расписаний.

Так же порадовал ряд мелких доработок, таких как: расширенный механизм записи воспроизводимых элементов в xml файл, отправка мета-данных в процессоры Sound 4, прием формата HLS в устройствах приемниках Интернет потока, виртуальная панель микширования потоков, панель управления микшерным пультом и, конечно же, обновленный дизайн и функционал Smart Jingle Машины».

Данил Иванов, Системный администратор вещательного комплекса Европейской Медиагруппы.


САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОВВЕДЕНИЯ

Полный перечень нововведений читать здесь.

Система лицензирования и удаленного контроля

  • Можно использовать виртуальные лицензии без физического ключа, одни и те же файлы лицензии могут быть использованы на разных рабочих местах в единой локальной сети комплекса. Единая система контроля позволяет удаленно управлять рабочими местами с помощью менеджера лицензий.

Защита системы на случай выхода из строя ключа защиты

  • При сбое работы ключа лицензии уже запущенные приложения Digispot II продолжат свою работу без потери функционала в течение 2 суток. Нововведение касается критически важных рабочих мест радиостанции (эфирные станции, репликаторы, и пр.).

Новая оптимизированная ветка ПО «Standard»

  • Представляет собой совокупность модулей для работы с одним общим расписанием и поддержкой Медиа Базы Данных. В комплексе ПО Digispot II Standard предусмотрена поддержка до 10-ти рабочих мест.

Поддержка файлов с разной ЧД

  • Во всех приложениях реализована поддержка совместного использования файлов с разной частотой дискретизации, что позволяет избежать дополнительного процесса конвертации файлов для их использовании в расписании и Медиа БД.

Вещание в несколько потоков и поддержка новых форматов

  • Обновленный модуль интернет-вещания позволяет вещать через одно аудиоустройство несколько вариантов потока в разном формате: кодирование, частота дискретизации, битрейт. Модуль Интернет вещания поддерживает следующие современные форматы: ААС, AAC +, ААС LD, AAC LC и т.д.


Обращаем внимание, что версия 2.17.0 является некоммерческой и передается пользователям в рамках лицензии 2.16.3. В связи с релизом актуальной версии 2.17.2, данная версия в ближайшие полгода будет снята с технической поддержки.

Вы сможете работать на версии ПО Digispot II 2.17.0 без ограничений, Вам будут доступны обновления до последней стабильной версии, но все основные доработки и исправления будут входить только в релизы актуальных версий (на данный момент это 2.17.2).

Так как модули ПО версии 2.17.0 и ниже не могут быть подключены к комплексу ПО версии 2.17.2, в связи с переработкой системы лицензирования, при добавлении новых опций и рабочих мест, также необходимо будет обновить весь комплект ПО до актуальной версии.

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.