Почему важно использовать профессиональное ПО для радиовещания?

О возможностях ПО Digispot II, некоторых приложениях и экономической выгоде в приобретении профессионального оборудования и софта рассказал в интервью каналу iLikeRadio  Пётр Молчанов, заместитель генерального директора компании "Тракт Софт".

ilikeradio

 

О ПО Digispot II

Развитие программного продукта дошло до того, что сейчас нельзя представить тех задач, которые программное обеспечение не решало бы в процессе радиовещания. Все, что можно алгоритмизировать, упростить и автоматизировать – уже сделано. Частично, мы не можем автоматизировать работу планирования расписания по ряду причин, потому как финальное планирование делает человек: ведущий, диджей и т.д. 

Но нужно сказать, что софт дошел до того, что в последнее время мы не встречали тех задач, которые бы не могли решить с помощью программного обеспечения. 

Сейчас софт борется за юзабилити, клиент стал более требовательным, особенно к тому, как все выглядит!  

PetrMolchanov iner

О МАГе 

За основу взята классическая музыкальная ротация, как это делали раньше. Принцип сейчас абсолютно такой же, но единственное это то, что процесс теперь автоматизирован. 

Музыкальный ротатор сам распределяет музыкальные произведения по категориям и выбирает наиболее подходящие треки для формирования плейлистов: минимальное время звучания конкретного артиста, минимальное время звучания самого элемента, а также программа следит за тем, чтобы песни не повторялись в одно и тоже время в одинаковых частях суток.

Насколько сложнее будут правила зависит от конкретной радиостанции. Сколько музыкальных редакторов – столько и будет правил музыкальной ротации. Каждый делает музыкальную ротацию на основе своего опыта. 

Есть две школы. Одни говорят, что нельзя усложнять правила ротации, а другие утверждают, что правил нужно добавлять больше, чтобы плейлист был красивее. Но мне кажется, чем проще – тем лучше.

 softDigispotII

О платном и бесплатном софте. 

Сделать качественно и хорошо – это прежде всего бюджет. Если есть возможность, то лучше всего профессиональное решение. Один из главных плюсов – с проектом может работать каждый. 

Кроме того, если мы беремся за установку радиокомплекса с нашим софтовым решением, то наша компания гарантируют соответствующую техническую поддержку и сопровождение. 

Профессиональные решения тоже находятся в разном ценовом сегменте, все зависит от того, какие приложения для вещания вам необходимы. 

Лучше приобрести профессиональный софт, в этом есть определенная экономическая выгода. 

 

Смотрите полную версию интервью по ссылке.

 interv2 

 

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.