Радио День – Маг и технология РБД Digispot II

«Радио День» использует программное обеспечение для автоматизации вещания  Digispot II. Отметим, что это сетевая радиостанция, вещающая в 6 регионах России и г. Москве. В этом материале мы расскажем о том, какими приложениями ПО Digispot II радиостанция активно пользуется, как построена сеть и как музыкальный ротатор МАГ интегрирован в работу радиостанций. 

Уже более 6 лет «Радио День» использует программное обеспечение Digispot II. Наши партнеры отмечают, что это «удобно» при построении сети вещания, а также ПО DIgispot II значительно оптимизирует работу. 

Само программное обеспечение довольно гибкое и ряд задач позволяет решать удаленно, например, с помощью музыкального ротатора МАГ можно в online режиме генерировать плейлисты. 

Отдельно отметим, что Маг предназначен для генерации плейлистов радиостанций самых различных форматов на основе настраиваемых правил. Музыкальный материал, к примеру, можно ротировать по нескольким показателям, таким как: минимальный интервал между одинаковыми песнями, исполнителями, относительно предыдущих позиций в разное время, настроить переходы по темпу настроению и текстуре композиций, и т.д.  

Сеть по РБД.

Для региональных радиостанций используется технология РБД (распределенная база данных). «Аналогов этой технологии нет» – отмечают наши партнеры. Технология становится незаменимой при локализации эфира с ее функцией автозамены джинглов. 

Как на региональных, так и на центральной станции стоит приложение РБД для обмена данными. Таким образом была создана сеть, которая связывает все радиостанции с центром в Москве. 

С помощью технологии РБД можно построить сложную сеть передачи эфирного материала, включающую региональные и субрегиональные точки вещания. 

Любой региональный сервер РБД можно сделать передающей точкой, делая его промежуточным звеном, отправляющим принятый эфирный материал региональным клиентам (каскадная технология).

При этом для каждой принимающей станции формируется индивидуальное расписание, содержащее определенную рекламу, местные новости, джинглы и пр. 

По аналогичной технологии  работает «Дорожное радио», Радио «Ваня», с недавнего времени «Like FM», «Микс ФМ», «Северный ветер» и многие другие радиостанции. 

Подробнее о технологии РБД и музыкальном ротаторе МАГ можно узнать на сайте технической поддержки, на нашем YouTube канале. 

Хотите установить РБД или Маг у себя? Пишите на почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Слушайте «Радио День» онлайн.


Радио День использует технологию РБД

 

 

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.