Радио – школьное, размах – федеральный

Школа с углубленным изучением отдельных предметов №43 г. Екатеринбурга запустила школьное радио. Ученики знакомятся с профессиональным программным обеспечением, постигая все тонкоти ведения линейного эфира.

 

Стремление к инновациям, к новым образовательным практикам – одна из основных черт современного мира. Зачем екатеринбургской школе проект “Школьное радио”? 

“Мы были уверены, что нашим ученикам будет интересно попробовать себя в роли настоящих радиоведущих. Кроме того, программное обеспечение – площадка для проб и ошибок. Ученики могут самостоятельно изучать, систематизировать, преобразовывать, сохранять и передавать информацию о работе с ПО. У нас все получилось!” 

– Анастасия Лебедева, преподаватель МХК и ИЗО, руководитель проекта “Школьное радио”. 

"Свободное радио" в Екатеринбурге.

 

Сегодня “Школьное радио” – это выпуски новостей, объявления и немного музыки. Ученики рады и строят планы на будущее. 

“Перемены у нас большие, поэтому планируем запустить в эфир поздравления, радиоконкурсы, музыкально-танцевальные паузы.” – отметили ученики школы.

Но перед практикой – около года теории. Будущие радиоведущие учились писать подводки к выходам в эфир, осваивали дикторское мастерство, разбирались в технических особенностях сведения материала. В этом деле ученикам помогали приглашенные специалисты с факультета Журналистики и медиакоммуникаций Гуманитарного университета.  

Проект "Школьное радио"

Почему вы решили выбрать Digispot II? 

"Выбор программного обеспечения для проекта сводился к двум вариантам: или мы используем любительские программы, или сразу осваиваем профессиональное ПО, которое используют федеральные радиостанции. 

Мы остановили свой выбор на втором варианте. Благодаря программному обеспечению компании "Трактъ" DigispotII, радио нашей школы можно смело называть настоящим. Мы работаем в условиях, максимально приближенным к реальности.

Ребята быстро научились грамотно составлять "проекты" в "Трек-2". Полюбили "склейку". Узнали, почему реклама на радио выходит в строго определенное время. Digispot II прост в использовании. Понятен даже детям." 

– Сергей Пескин, заместитель директора по ИТ МАОУ СОШ №43 и технический руководитель проекта "Школьное радио". 

 "Школьное радио"

Изучение работы профессионального программного обеспечения для автоматизации радиовещания в общеобразовательной школе мечта не только учащихся, но и руководителей образовательных учреждений. Зачем учиться работать на профессиональном ПО в школьном возрасте? Как это поможет в будущем? 

"Если есть такая возможность, то лучше учиться работать сразу на профессиональном ПО. 

Во-первых, логика работы профессионального ПО может значительно отличаться от любительского, и вы сразу учитесь мыслить именно так, как потребуется в будущем уже на настоящей работе. 

Во-вторых, вы гораздо раньше начинаете получать профессиональный опыт и можете претендовать, как минимум, на хорошее место для производственной практики, а как максимум - стать востребованным специалистом, еще даже не закончив школу или университет. Сейчас молодые ребята начинают работать уже в 14-16 лет. Владея профессиональными рабочими инструментам, можно не просто красить скамейки летом, а помогать создавать настоящую программу на радиостанции! 

В-третьих, работать на профессиональном ПО просто приятно. Практически нет багов, есть нормальная техническая поддержка, все продумано и удобно."

 -Наталья Буйлина, руководитель отдела маркетинга

"Школьное радио" 

Компания “Трактъ” и Digispot II всегда идут навстречу образовательным инициативам. Специальные условия для приобретения ПО позволят тем, кто давно хотел прикоснуться к радио изучить все тонкости ведения эфира. Присоединяйтесь и вы! 

 

 

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.