“Европа Плюс” и “Авторадио” в Великих Луках перешли на Digispot II

Сразу две радиостанции в Великих Луках перешли на Digispot II 2.17.2, выбрав ветку Professional. Мы узнали о том, как проходил процесс. А работники радиостанций поделились своими эмоциями от использования нового ПО, отметили особенности работы спустя месяц

 

Работа строится через ретрансляцию головной радиостанции, с врезкой локальной рекламы и живыми эфирами.
Расписание создается через Медиапланер, обработка происходит с помощью Декроавтомата. Весь комплект ПО сразу обслуживает две радиостанции с помощью технологии РБД. Одна студия используется для формирования эфира сразу двух радиостанций, с помощью  I-audio сервиса происходит врезка в автоматическом режиме через Icecast.

Возможности линейки "Professional" в новом поколении удивляют, особенно если до этого работа строилась с помощью устаревшей версии стороннего ПО.

Дмитрий Шкутов, ведущий эфиров

"Мы проводим прямые эфиры как на "Авторадио", так и на "Европе Плюс", – говорит Дмитрий Шкутов, ведущий линейных эфиров, – "также у нас есть специальные проекты, такие, как "Голодные игры". Слушатель дозванивается в прямой эфир, отвечает на простой вопрос и получает сертификат на доставку пиццы.
Тут самое интересное – работа Джингл Машины, которая встроена в программное обеспечение. В любой момент можно включить аплодисменты, фанфары для победителя или характерный звук, который позволит понять, что на вопрос вы ответили неправильно.
Все стало намного чище, интерфейс программы понятен и никаких ляпов теперь быть не может". 

Для собственного вещания радиостанции "Европа Плюс" и "Авторадио" в Великих Луках используют Джинн Вещание + Живой эфир. Часто это программы с приветами и поздравлениями. Все традиционно – слушатели оставляют свои сообщения в социальных сетях или дозваниваются в прямой эфир по номеру телефона. Сделать эфир ярче позволяет Блочный плеер и Джингл машина. 

"Мне нравится, что программа сама по себе довольно проста в использовании. По большей части все понятно. В функционале нравится, что все процессы автоматизированы. Мы больше не меняем форматы у песен, не регулируем уровень громкости, все это за нас выполняет программа" – Дмитрий, ведущий эфиров.

Переход на Digispot II для радиостанций стал большим событием.

"При работе с прошлой программой мы теряли слишком много времени. Много что не работало и зависало. ПО Digispot II подошло нам по двум важным параметрам – цена и качество. Кроме того, программа проверена в работе нашими федеральными партнерами. Для нас важно, что осуществляется техническая поддержка комплекса. Теперь мы не остаемся один на один с нашими вопросами и задачами. Все вышло намного лучше, чем предполагалось" – Ирина Барковская, генеральный директор радиостанций.

Ирина Барковская, генеральный директор радиостанций.

Переход на новое программное обеспечение и первичное обучение сотрудников радиостанций провел специалист технической поддержки Иван Ревин. Своими впечатлениями о первых неделях работы с Digispot II поделилась Оксана Грейдина, трафик-менеджер комплекса.

"Сначала я ничего не понимала. Когда увидела интерфейс программы, моя первая мысль – "Боже, как это работает?!".  Если долго сидишь в одной программе, то уже все знаешь, срабатывает механическая память. А тут… Пришлось переучиваться. Но, по ходу работы, начинаешь даже без обучения интуитивно понимать, как это работает.
Уже точно могу отметить, что новое ПО облегчило мне работу с Медиапланером. Ветка "Professional" позволяет составлять расписание на день, на два, на три, на неделю и больше вперед.
Также до работы с Digispot II мы корректировали каждый рекламный блок руками, чтобы соответствовать лицензии. А теперь Декроавтомат предупреждает и не позволят ставить лишний элемент в блок рекламы. Программа также добивает все блоки необходимыми музыкальными вставками, если мы не добираем времени по лицензии.
Раньше мы прерывали эфир своими вставками, резали речь федеральных ведущих. Теперь все чисто!".

Оксана Грейдина, трафик-менеджер комплекса

 – Спустя месяц, что вы можете отметить в работе ПО? 

 – Это интересно! Я продолжаю изучать некоторые моменты. Мне очень нравится, что я всегда могу рассчитывать на помощь по любым вопросам со стороны отдела технической поддержки. У меня уже появилась новая механическая память, я привыкла к Digispot II, – Оксана Грейдина. 

О планах на будущее. 

"В планах стоит вопрос расширения. Сейчас мы присматриваемся, думаем что улучшить, изучаем тонкости работы с ПО." - Ирина Барковская, генеральный директор радиостанций,  – "Главное то, что программа действительно создана для тех, кто бережет свое время.
Честно признаюсь, я терпеть не могу отчеты. А это обязательная процедура – отчет в РАО и ВОИС. Теперь же программа формирует их за меня, в два клика. У нас остается время на творчество и креатив – это самое важное". 

Компания Тракт благодарит радиостанции "Европа Плюс" и "Авторадио" в Великих Луках за доверие. Эфира без помех и с наступающим Новым 2022 годом!

 

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.