Все про ветку "Basic"

Ветка "Basic" программного обеспечения Digispot II появилась в одно время с "Professional". Она долго была основной для малых и даже средних радиостанций, как ретранслирующих, так и с собственным вещанием.

 

В поколении 2.17 представлена ветка Standard, которая позволяет работать с МБД на нескольких рабочих местах. Некоторые радиостанции при обновлении стали выбирать именно ее. При этом "Basic" по-прежнему пользуется популярностью у пользователей. 

Как выглядит типичная радиостанция, вещающая с помощью "Basic", какие функции есть у ветки – рассказал Иван Ревин, специалист технической поддержки.


 – Для кого предназначена ветка "Basic"?

 – Ветка Basic подходит для малых радиостанций, которым не нужна Медиа База Данных. Часто они составляют плейлист в сторонних системах планирования. Пару раз в час проигрывают региональную рекламу, с помощью врезки, все остальное время – ретранслируют.

Для таких задач можно использовать и Lite версию, но в ней есть ряд критичных ограничений, например:

  • нет возможности составлять плейлисты на несколько дней вперед;

  • Lite версия нерасширяемая, нет опции «Импорт из текстового файла».

 – Есть ли возможность, при обновлении на новое поколение, перейти на другую ветку?

 – Все зависит от ваших потребностей. Все три ветки, а это “Professional”, “Standard” и “Basic” доступны в новом поколении. В рамках 2.17 вы можете докупать необходимые для вас опции или отказываться. Например, если функций ветки “Professional” избыточно, то лучше при обновлении на 2.17 переходить на “Standard”. Это наиболее оптимальный вариант с точки зрения цены и качества.

Если функциональности ветки Бейсик вам будет недостаточно, то в любой момент вы сможете перейти на ветку выше и не придется переучиваться. 

Без больших вложений в сможете начать вещать с нашим ПО и при необходимость в любой момент перейти на ветку выше.

 

 – Типовой портрет пользователя ветки "Basic"?

– 2.17 “Basic” – это региональный ретранслятор, без живых эфиров, который осуществляет рекламную врезку.  Рекламный плейлист он готовит в сторонних трафик-системах и через опцию «Импорт из текстового файла» выгружает плейлист в ПО. Поэтому основная задача "Basic" – организация автоматической ретрансляции.

 

– А если у меня небольшая радиостанция с собственным вещанием, ретрансляцию не осуществляем. Хватит ли мне ветки "Basic" ?

– Да, хватит. Но практически все операции по составлению плейлиста придется делать вручную, либо использовать сторонние системы планирования и далее импортировать все в Джинн. 

Отмечу, что важно следить за нормализацией элементов. При работе с МБД в ветках “Standard” и “Professional” этот процесс автоматизирован. 

В ветке “Basic” контролировать нормализацию придется вручную или с использованием других систем. Игнорировать этот момент недопустимо, потому что несоблюдение нормализации звуковых элементов ведет к нарушению закона о громкости. Если есть возможность, то лучше рассмотреть к покупке ветку Standard. Соблюдение закона - не тот случай, когда нужно экономить.

 

– Есть ли специальные конфигурации?

– Да.

  • Джинн Вещание (Джинн Вещание (автомат) + АудиоЛоггер, Джинн Редактор.

  • Комплект ПО Джинн 777+ Редактор (Джинн 777 + АудиоЛоггер, Джинн Редактор).

Эти комплекты идут на 2 рабочих места, где есть явно выраженная эфирная станция с Логгером и дополнительное редакторское рабочее место. Подразумевается, что работа с плейлистом будет осуществляться на редакторском рабочем месте, а воспроизведение будет осуществляться с помощью эфирного Джинна. Изменив расписание на одном рабочем месте, эти изменения будут видны на другом. Вы работаете в единой системе.



- А сколько будет стоить типовой комплект ПО? 

  • Популярная конфигурация – это Джинн 777 + импорт из текстового файла. По прайсу этот комплект стоит 27 500. 

Также мы, независимо от версии и количества ПО, оказываем техническую поддержку всем пользователям. 

 ivanrevinbasic2021

Спасибо, Иван!
На этом серия интервью про ветки поколения 2.17 заканчивается. Читайте в наших прошлых статьях о “Professional” и “Standard”.
Присылайте свои вопросы на почту:
Заказывайте подходящую ветку и конфигурацию.

 

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.