Рекордное обновление

Российская радиостанция с современной танцевальной музыкой «Рекорд» обновилась до актуальной версии ПО Digispot II 2.17.2, а также подключилась к цифровому маркетплейсу Getradio для размещения рекламы.

 Радио «Рекорд» звучит в эфире с 1995 года. Радиостанцию любят за узнаваемый формат – непрерывный микс треков, заданных в одном темпе. По состоянию на 2022 г. «Рекорд» вещает в 175 городах России и ближнего зарубежья. 

Одной из ключевых особенностей радиостанции является система формирования Интернет вещание более 85 субформатов, который можно прослушивать через приложение или сайт радиостанции. С помощью единой Медиа Базы Данных, которую использует радиостанция, осуществляется формированию данных потоков модулями системы Digispot II Джинн Вещание АМПВ - система Автоматического Многопрограммного Вещания. Все расписания для этой системы формируются полностью в автоматическом режиме с помощью модуля «Менеджер Задач».

Данная система многоканального вещания решает задачу разнообразия контента в единой общей Медиа инфраструктуре станции. Таким образом если слушателю надоест один из плейлистов радиостанции, он всегда сможет переключиться на другой, не покидая при этом приложения или сайта радиостанции.  

-

Скрин экрана сделан с сайта https://www.radiorecord.ru/ 

Уникальной особенность составления плейлиста на радиостанции «Рекорд» является наличие длинных кроссфейдов, которые могут достигать порядка минут. При таком режиме работы удобнее для составления миксов и кроссфейдов использовать звуковой редактор Трек-2 работа которого была значительно доработана и оптимизирована в новом поколении.

О работе радиостанции на актуальной версии Digispot II 2.17.2. рассказал технический специалист радио «Рекорд» в Санкт-Петербурге Евгений Чередниченко. 

«В той конфигурации, в которой мы работаем, а именно - выходы ведущих, склейка эфира и запись анонсов, всё осталось примерно также. И это действительно хорошо. Нет необходимости переучиваться или изучать новое. 

Некоторые компоненты стали удобней. Появилась «горячая синхронизация» расписания с элементом, который сейчас играет в плеере. Если поставить песню сразу после той, которая воспроизводится в настоящий момент, то она автоматически встанет в плеере следом.

Обновление прошло достаточно быстро и почти безболезненно. Была зафиксирована одна проблема после обновления. При редактировании элементов в редакторе Трек-2 приложение Джинн самопроизвольно аварийно завершало работу. Мне удалось определить в какой момент именно это происходит. На исправление бага, программистам потребовалось около одной недели.» 

Скажем огромное спасибо от лица команды Digispot II коллегам из Радио «Рекорд» за то, что они нашли столь экзотическое поведение системы, полностью описали как его можно стабильно повторить, а также дали ряд замечаний по совершенствованию работы редактора склеек, что мы и постарались сделать в максимально короткие сроки.

Также в новой версии ПО Digispot II появилась возможность интеграции системы Медиапланирования с цифровым маркетплейсом – сервис Getradio теперь предоставляет возможность размещения рекламы в эфире «Рекорд».   

«Будущее радиостанций — в онлайн-среде. Для потребителей музыки основным её источником становятся мобильные устройства, и наша цель — удовлетворить запрос в качественной электронной музыке. Вместе с ростом интереса к прослушиванию радио через интернет, растёт и интерес рекламодателей к размещению рекламы с помощью онлайн-инструментов. Мы стремимся использовать технологии как новый способ продаж, который отвечает современным тенденциям, экономит ресурсы бизнеса и помогает развивать дело, соответствуя запросам рекламодателей», –  поделился Юрий Волковыский, управляющий директор радиостанции, в материале изданию Sostav. ru. 

Мы рады, что Радио «Рекорд» работет с Digispot II, а также помогает делать наш продукт лучше.  

Узнать больше про актуальную версию ПО Digispot II 2.17.2 можно по ссылке. 

Хотите обновиться? Пишите на почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

Copyright © 2019 Digispot Alliance. All rights reserved.
Все права на материалы сохраняются в соответствии с законодательством РФ.